正文

黑龙江省委网信办召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视频会议

2021-12-04 08:19 来源: “网信黑龙江”微信公众号
咪乐|直播|网站 “愧煞蓝军,羞死绿营,真乃中国台湾奇女子”(大陆网友语)的黄智贤,又为台湾忧虑了。

11月16日,黑龙江省委网信办组织召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视频会议,部署全会精神的网上宣传工作。省委网信办主要负责同志出席会议并讲话。省委网信办相关负责同志主持会议并传达全国网信系统相关视频会议精神。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全省网信系统要认真落实中央和省委对网信工作的明确要求,精心做好党的十九届六中全会精神网上宣传工作,把握网络传播规律,开展内容丰富、形式多样的网上宣传解读,全方位、多角度、全平台展示全省上下学习贯彻全会精神进展成效。各地网信部门要切实提高政治站位,强化政治担当,压实属地管理责任和网站主体责任,依法依规守好网上阵地,加强网络生态治理,积极营造良好的网上舆论氛围。

会议要求,全省网信系统要深入学习领会党的十九届六中全会精神,把全会精神学习宣传好,把会议部署贯彻落实好,切实将思想和行动统一到全会精神上来。要狠抓自身学习不放松,切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力;要坚持结合实际学,着眼于推动现代化新龙江建设,聚焦热点难点,着力解题破题,扎实推进黑龙江省网信治理体系和治理能力现代化建设;要明确网络强国建设的时代方位、职责使命、路径选择,主动把网信工作置身全省工作大局中去部署推进,突出抓好“十四五”网信总体规划以及各专项规划的编制和贯彻实施;要做好年终岁末的盘点总结,确保全年任务圆满完成,特别是要认真谋划好2022年工作,深化务实研究、加强统筹协调,进一步观大势、谋大局、找问题、理思路,切实担负起新时代新征程赋予网信工作的新使命,为推动“十四五”期间全省网信事业创新发展打下坚实基础,提供有力支撑保障。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/19 09:05:35
百度