正文

陕西省委网信办扎实推动“我为群众办实事”实践活动取得实效

2021-12-02 08:51 来源: 中国网信网
咪乐|直播|平台|下载ios二维码 由于脸书是通过收集数据并将其出售给应用程序开发人员和广告客户来赚钱,因此公司自身盈利模式就决定了很难做到杜绝这些买家将这些数据传递给别有用心的第三方,未来再次出现隐私保护泄露的可能性仍会发生。

党史学习教育开展以来,陕西省委网信办深入贯彻党中央决策部署和省委工作安排,牢牢把握“办实事”这个基本着力点,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。

走好网上群众路线,让互联网成为畅通民意的“连心桥”。制定《关于推动全省党政机关和领导干部践行网上群众路线的实施意见》,带头走网上群众路线,让互联网成为同群众交流沟通的新平台。充分发挥舆论监督作用,加强网上涉民生领域信息搜集报送和预警,开展了“党心连民心”网络主题活动,依托华商网、西部网、群众新闻网等重点新闻网站和“百姓心声”“民生热线”等品牌栏目,及时反映网上群众声音,已重点推动解决民生问题350余件。

加强网络内容建设让互联网成为弘扬正能量的“主阵地”。聚焦建党百年主题主线,精心谋划网络主题宣传活动28项,刊发图文报道6.06万篇,网上综合传播量达19.3亿人次,“同庆百年华诞、共铸历史伟业”的网上舆论氛围浓厚热烈。开展“陕耀·网络公益我行动”系列活动,“乐享银龄 智慧助老”2021陕西省老年人智慧生活主题活动通过集中培训、上门教学、网上直播、场景模拟等方式帮助老年人跨越“数字鸿沟”、融入“智慧生活”;“公益健康三秦行”项目进行了60余期线上医疗知识科普直播,覆盖人群40余万人次。加大网络辟谣力度,开设官方自媒体账号“陕西辟谣”,发布辟谣作品115篇,以权威性、立体式和互动性为特点传播辟谣信息,提高增强网民识谣、辨谣、拒谣能力。

推动信息化发展,让互联网成为服务民生的“新平台”。深入实施通信基础设施建设行动计划,新增光缆7.37万公里,新增5G基站8022个,新增5G用户710.09万户、物联网用户650万户,第六批国家电信普遍服务试点项目完成168个,完成率100%,368个乡镇实现5G覆盖,乡镇重点区域5G网络覆盖率达28%。开展陕西省北斗卫星导航定位基准站系统简化申请服务,累计新增申请单位224家,新增注册账号1554个,共为注册用户节约注册费用约110万元。(陕西网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/13 18:36:08
百度