正文

湖北恩施:开通“网络安全号”公交线路

2021-12-02 08:36 来源: 新华社
咪乐|直播|极速版 深圳创新活跃度超过硅谷深企在全球PCT申请量榜单上连年领跑,是深圳创新能力持续走高的折射。

近日,湖北省恩施土家族苗族自治州“网络安全号”公交线路开通。

“网络安全号”公交车

“网安号”主题公交车以灰色为主调,车身印有“2021国家网络安全宣传周”“网络安全为人民 网络安全靠人民”等字样。

运营线路选择途经恩施州主城区的11路车,覆盖了恩施火车站、金桂大道、土桥坝和舞阳坝等州城繁华地段。

车厢内宣传小贴士

该线路车辆车厢内随处可见创意新颖、设计精美的网络安全宣传标语和小知识、小贴士,并伴有网络安全语音报站,是兼顾地域符号、恩施特色的网络安全宣传新实践。

恩施州委网信办负责人称,“网安号”主题公交车运营后,将成为常年的流动宣传驿站,更动态、及时和全面地宣传网络安全知识,让网络安全意识在潜移默化中深入人心。(向念、李金洁)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/23 17:21:16
百度