正文

新疆多个项目入选国家5G+医疗健康应用试点项目

2021-12-03 09:36 来源: 天山网
咪乐|直播| 阿日 “一是它明确了要加强和规范党内政治生活,应该从哪些方面入手,应该做哪些方面的工作,我们做的这些工作对现实中加强和规范党内政治生活有什么具体的作用、具体的意义。

近日,工业和信息化部、国家卫生健康委员会联合公布的5G+医疗健康应用试点项目名单完成公示,新疆共有19个项目入选。入选的试点项目围绕5G+急诊救治、5G+远程诊断、5G+医院管理、5G+智能疾控、5G+健康管理等五个重点方向。

目前,乌鲁木齐5G+行业应用已基本形成多场景、多行业、多领域融合的初步生态环境,着力推进5G+智慧工业、智慧农业、智慧医疗、智慧旅游、智慧政务等行业13个重点项目建设。

据了解,新疆累计上云企业已达2万多家,并争取了信息消费、大数据、人工智能等一批新一代信息技术试点示范建设项目,为新技术新业态应用开拓了新空间,增强了企业发展新动能。

下一步,新疆将拓展企业上云覆盖范围,深度挖掘上云企业案例,形成示范效应,实现企业上云规模化推进。重点打造新能源、装备制造、挖掘业等行业领域工业互联网平台,推动企业云应用软件和服务在企业中的应用,降低企业信息系统构建成本,推动工业经济转型升级。(记者 马伊宁)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/03 18:39:53
百度