正文

安徽8月份依法处置一批违法违规网站和账号

2021-12-04 09:30 来源: “网信安徽”微信公众号
咪乐|直播|视频在线 最近有传闻称,苹果将自主开发LED屏幕,这也是需要大手笔资金投入的。

2021年8月,全省网信系统突出暑期时间节点,联合省直相关单位,深入开展未成年人网络环境专项行动,集中整治影响青少年身心健康、妨碍青少年上网学习的突出问题,全面清理低俗色情、校园霸凌、暴力血腥、封建迷信等违法不良信息,奋力为广大青少年营造积极健康的网络环境。

省网信办会同省通信管理局,依法查处违法违规网站33家,协调有关平台依照用户服务协议关闭或禁言账号63个,移送违法违规线索85件,清理涉未成年人网络违法和不良信息8953条。

根据网民举报及巡查发现,“首页官网”“技术小站”等21家网站传播赌博色情等违法违规信息,被依法注销备案;六安、亳州、滁州、芜湖等市网信部门严格落实属地管理责任,依法约谈“霍山论坛网、“涡阳论坛”微信公众号、“凤阳老乡圈”微信公众号、“芜湖身边事”微博账号等负责人31人次。宿州等市网信部门责令“爱游盟”等12家违法违规网站自行注销备案。

全省网信系统要认真贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,扎实开展“清朗·‘饭圈’乱象治理”“清朗·移动应用程序PUSH弹窗突出问题专项整治”等专项行动,持续加大治理力度,压紧压实网站平台主体责任。欢迎广大网民、社会各界据实举报,共同维护良好网络生态。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/03 18:41:59
百度